O açúcar de coco é produzido a partir de um processo de evaporação da seiva contida nas flores da planta do coco, que depois é evaporada de forma a eliminar a água, dando origem a um granulado marrom.
As características do açúcar de coco estão relacionadas com a qualidade da fruta, que geralmente contém minerais como zinco, cálcio, magnésio, potássio, vitaminas e fibra.
O açúcar de coco é considerado mais saudável que o açúcar branco, já que tem um índice glicêmico mais baixo e uma composição mais nutritiva, mas deve ser consumido com moderação, devido à elevada quantidade de carboidratos que tem na sua composição, sendo um alimento de alto valor calórico.
Benefícios
O açúcar de coco contém minerais e vitaminas, como a vitamina B1, importante para o bom funcionamento do metabolismo, cálcio e fósforo, que fortalecem os dentes e os ossos, magnésio, que participa na atividade enzimática, na regulação dos níveis de cálcio e potássio, transmissão neuronal e no metabolismo, potássio, que ajuda a regular a pressão alta, zinco, que reforça a imunidade e contribui para o desenvolvimento mental, e ferro, que é vital para um sangue e sistema imunológico saudável.
Uma das maiores vantagens do açúcar de coco comparativamente com o açúcar branco, é a presença de inulina na sua composição, que é uma fibra que faz com que o açúcar seja absorvido mais lentamente, impedindo que se atinja um pico glicêmico tão alto.
Como usar
Use o açúcar de coco para adoçar sucos, vitaminas, shakes, bolos, doces e compotas.
Ingredientes
Açúcar de coco natural.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$7,39 sem juros | R$7,39 |
2 x | de R$3,70 sem juros | R$7,39 |
3 x | de R$2,46 sem juros | R$7,39 |
4 x | de R$2,05 | R$8,19 |
5 x | de R$1,66 | R$8,30 |
6 x | de R$1,40 | R$8,40 |
7 x | de R$1,21 | R$8,48 |
8 x | de R$1,07 | R$8,59 |
9 x | de R$0,97 | R$8,70 |
10 x | de R$0,88 | R$8,77 |
11 x | de R$0,81 | R$8,88 |
12 x | de R$0,75 | R$8,99 |