A farinha de trigo integral surgiu como uma alternativa mais saudável à farinha branca, já que contém mais fibras, vitaminas e minerais que a versão refinada. E apesar de não ser tão menos calórica, a farinha integral tem a vantagem de oferecer mais saciedade, motivo pelo qual ela deve ser uma farinha mais utilizada por quem está de olho no ponteiro da balança.
É obtida por meio da moagem dos grãos inteiros do trigo e mantém a estrutura do farelo e do gérmen, que são as principais fontes nutritivas do grão. A principal vantagem em relação à farinha branca é que ela mantém os nutrientes, como fibras e o ferro, que são perdidos durante o processamento da farinha de trigo comum.
Benefícios
Como Usar
As farinhas integrais são facilmente inseridas na rotina alimentar. Além de serem substitutas em todas as receitas que levam a farinha de trigo branca, elas ainda podem acompanhar frutas, iogurtes e saladas ou serem adicionadas em sucos e vitaminas. A principal recomendação em relação ao consumo dessas versões integrais é que não devem ser ingeridas em excesso, já que por serem ricas em fibras, podem causar constipação. A dica é consumir, no máximo, três colheres de sopa diariamente, e sempre beber muita água para ajudar na absorção.
A Farinha de Trigo Integral é utilizada no preparo de pães, bolos, bolachas e outras preparações.
Ingredientes
Farinha de trigo integral.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$1,29 sem juros | R$1,29 |
2 x | de R$0,65 sem juros | R$1,29 |