A cúrcuma, açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou turmérico é uma espécie de raiz com propriedades medicinais. Normalmente é usada em forma de pó para temperar carnes ou legumes especialmente na Índia e países do oriente.
Além de ter um grande potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e, até, reduzir o colesterol alto.
A cúrcuma é uma planta com folhas longas e brilhantes com cerca de 60 cm com compridas raízes de coloração laranja. O seu nome científico é Cúrcuma longa.
As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva e, por isso, esta planta tem vários benefícios para o corpo.
Benefícios
Como Usar
Acrescente o pó a sucos ou alimentos. Também pode ser utilizado como tempero para carnes, molhos e saladas. Dica: Experimente adicionar uma pitada de gengibre no suco de melancia ou abacaxi. Também dá um toque especial aos bolos de banana, maçã e pão de mel.
Ingredientes
Raiz de gengibre moída.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$4,99 sem juros | R$4,99 |
2 x | de R$2,50 sem juros | R$4,99 |
3 x | de R$1,66 sem juros | R$4,99 |
4 x | de R$1,38 | R$5,53 |
5 x | de R$1,12 | R$5,60 |
6 x | de R$0,95 | R$5,67 |
7 x | de R$0,82 | R$5,72 |
8 x | de R$0,72 | R$5,80 |
9 x | de R$0,65 | R$5,87 |
10 x | de R$0,59 | R$5,92 |
11 x | de R$0,54 | R$5,99 |
12 x | de R$0,51 | R$6,07 |