O grão-de-bico, também conhecido como gravanço ou ervilha-de-galinha, é um vegetal leguminoso, pertencente à família das fabáceas, muito presente na região do Mediterrâneo e na Índia.
Seu sabor que lembra nozes e sua textura granulada combinam bem com vários outros alimentos e ingredientes.
Sendo fonte de vitaminas, minerais e fibras, o grão-de-bico pode oferecer uma variedade de benefícios para a saúde, como melhorar a digestão, ajudar no controle do peso e reduzir o risco de várias doenças. Além disso, ele é rico em proteínas, sendo um excelente substituto para a carne em dietas vegetarianas e veganas.
Benefícios
Como Usar
O Grão de Bico pode ser utilizado nas mais diversas preparações de pratos saborosos: desde saladas, sopas, um tradicional falafel e até sobremesas. Uma receita árabe muito famosa é a pasta de Grão de Bico, também denominada de Homus Tahine.
Ingredientes
Grão de bico.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$1,99 sem juros | R$1,99 |
2 x | de R$1,00 sem juros | R$1,99 |
3 x | de R$0,66 sem juros | R$1,99 |
4 x | de R$0,55 | R$2,21 |