O coco é uma das frutas que mais benefícios oferecem ao corpo e à sua saúde, mas nem todas as formas de consumo da fruta são conhecidas ou de consumo rotineiro, o que pode limitar os benefícios oferecidos por este consumo. Um dos meios menos conhecidos de se consumir, e aproveitar as vantagens do coco é a manteiga de coco.
Ela é produzida com a polpa do coco, o que faz com que o produto final mantenha muito mais benefícios da fruta com relação a outras formas de consumo, como por exemplo o óleo de coco, no qual se mantêm apenas as propriedades do óleo da polpa, e não de sua totalidade.
Um dos grandes benefícios da manteiga de coco é sua contribuição para a perda de peso, pois proporciona uma melhora do metabolismo, fazendo com que o corpo queime mais rapidamente a gordura e tenha energia por mais tempo.
Além disso, o fato de ser composta por gorduras saudáveis propicia uma sensação de saciedade por mais tempo, evitando assim o desejo de comer fora de hora e diminuindo a ingestão de calorias, sendo uma grande ajuda para pessoas que desejam perder peso ou passar por uma reeducação alimentar.
Outro benefício dessa manteiga ao organismo é o fato de sua composição ser rica em ácido láurico, que aumenta a imunidade do corpo a diversas doenças, além de contribuir para manter o organismo livre de vírus, fungos e bactérias que possam prejudicar a saúde.
Também possui características antioxidantes, que protegem a pele e a mantém mais saudável.
A manteiga de coco ainda contém magnésio, cálcio e aminoácidos que são de grande importância para um corpo mais saudável, tornando assim este um alimento essencial para uma dieta balanceada e equilibrada, contribuindo diretamente para uma saúde melhor.
Benefícios
Contém Ômega 9
Auxilia na diminuição do Mau Colesterol (LDL), sem diminuir o Bom Colesterol (HDL);
Protege o Coração
Contribui na Ação Antibacteriana e Antiviral
Auxilia na Redução de Peso
Melhora o metabolismo e os níveis de energia;
Rica em ácido láurico
Promove aumento da imunidade;
Composta de gorduras saudáveis
Sensação de saciedade por mais tempo;
Atua como antioxidante
Protege a pele dos efeitos danosos dos radicais livres;
Não contém Lactose
Sua base de preparo é a Gordura de Coco, não possuindo derivados do leite em sua composição.
Sugestão de consumo
A manteiga de coco é uma receita muito saborosa, o que permite que seja consumida de várias formas, inclusive pura, como sobremesa, por exemplo, graças ao sabor característico, que agrada a imensa maioria daqueles que provam esta receita.
Além disso, também pode ser utilizada como substituta da manteiga tradicional, sendo consumida com pães ou torradas, tornando estes petiscos mais saborosos e saudáveis graças à sua composição natural.
Porém, a manteiga de coco possui uma grande variedade de formas de ser consumida, pois, graças a seu sabor único, se adapta a diferentes receitas e produtos, ampliando assim sua utilidade na cozinha.
Uma das formas de consumo é utilizá-la como cobertura para frutas, ou então misturando-a em pequenos pedaços de frutas cortados ou picados, de forma que o sabor se misture, tornando-se ainda mais saboroso e podendo diversificar o consumo de frutas.
Outra boa opção de consumo é utilizar a manteiga de coco para assar batatas doces, de modo que o sabor das batatas doces seja ainda melhor e mantenha suas propriedades e benefícios. Para esta receita, as batatas doces devem ser cobertas com a manteiga e posteriormente levadas ao forno.
Além disso, outra forma de se utilizar a manteiga de coco e que comprova sua versatilidade é adicionar uma colher na xícara de café, tornando-o assim mais cremoso e saboroso. Outra opção é utilizá-la nos cappuccinos, substituindo o chantilly.
A manteiga de coco pode ser utilizada também com aveia ou cereais, presentes em grande parte das dietas e tornando-os ainda melhor e mais saborosos, ajudando também a variar o sabor destes alimentos e evitando que se enjoe rapidamente de seu consumo.
Ingredientes
Óleo de coco, água, sal, emulsificante mono e diglicerídeos de ácidos graxos, aromatizante idêntico ao natural de manteiga, corantes naturais urucum e cúrcuma e sequestrante ácido cítrico. Não contém colesterol, como todo produto de origem vegetal. Não contém glúten.
Conservação
A manteiga de coco ficará líquida a partir de 25ºC, por ser uma característica natural do produto. Caso queira uma consistência cremosa, refrigerar por alguns minutos. Em climas abaixo de 25ºC, deixar em temperatura ambiente ou fazer banho-maria até obter a consistência desejada antes de consumi-la. Após aberto, vedar bem e consumir em até 30 dias.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$23,90 sem juros | R$23,90 |
2 x | de R$11,95 sem juros | R$23,90 |
3 x | de R$7,97 sem juros | R$23,90 |
4 x | de R$6,62 | R$26,50 |
5 x | de R$5,37 | R$26,84 |
6 x | de R$4,53 | R$27,16 |
7 x | de R$3,92 | R$27,42 |
8 x | de R$3,47 | R$27,78 |
9 x | de R$3,13 | R$28,13 |
10 x | de R$2,84 | R$28,36 |
11 x | de R$2,61 | R$28,71 |
12 x | de R$2,42 | R$29,06 |