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Cacau em Pó - Alcalino- A Granel

ref: CACAUP
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Cacau em Pó - Alcalino- A Granel
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Descrição

O cacau em pó é feito com a amêndoa do cacau puro, sem adição de açúcar, leite ou manteiga. Resulta das sobras sólidas e secas após sua fermentação, ressecamento e torra. Ela é quebrada e moída para extrair sua gordura, sendo conhecida popularmente por manteiga de cacau. Contudo, existem dois tipos: o alcalino e o natural, que veremos as diferenças logo abaixo. Optar por um ou por outro faz muita diferença no resultado das receitas.

 

Diferença entre cacau alcalino e cacau natural

 

O cacau em pó natural tem cor clara e sabor amargo, geralmente usado em receitas de bolo e brownie. É o tipo que não passa por nenhuma manipulação durante sua extração, por isso ele é isento de alcalinizantes. Como se trata de um ingrediente ácido, ele necessita de uma base alcalina para reagir, como o bicarbonato de sódio. Assim, é possível diminuir essa acidez, fazer o bolo crescer e deixá-lo bem fofinho do jeito que a gente gosta.

 

Agora, o cacau em pó alcalino, também chamado de belga ou holandês, passa por um processo de alcalinização com carbonato de potássio, o que reduz consideravelmente a acidez. Isso resulta em sua cor mais escura e sabor leve, servindo mais facilmente para mistura com substâncias líquidas. 

 

Benefícios

 

  • Melhora do humor;
  • Previne a trombose;
  • Ajuda a regular o colesterol;
  • Previne a anemia;
  • Diminui o risco de diabetes;
  • Previne a demência;
  • Regula o intestino;
  • Ajuda a diminuir a inflamação;
  • Ajuda no controle do peso;
  • Reduz a pressão arterial.


 

Como usar

 

É perfeito para os que não gostam do teor amargo e ideal no preparo de caldas, bebidas e doces. No entanto, é importante não esquecer de usar fermento em pó em suas receitas.

 

Uma boa opção é colocar o cacau polvilhado no iogurte, na banana quente ou com outras frutas. O que vale é utilizar a criatividade de acordo com as suas preferências.

 

Ingredientes

 

Cacau alcalino em pó (100%).

 

O que vem no pacote?

  • Cacau em Pó Puro
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