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Descrição
Produzido no Nepal, Paquistão e China, o Sal do Himalaia vem de uma reserva natural, localizada próximo à cordilheira do Himalaia. O sal convencional é refinado, já o rosa é colhido manualmente e não passa por nenhum processo de industrialização.
Sua composição, aparência, sabor e textura são diferentes do sal extraído do mar, sendo composto, da mesma forma que a sua origem, por pequenos cristais de rocha.
Em razão da sua origem e região de onde é extraído, sua cor, que varia de branco a rosa avermelhado, também sofre alterações. Essa cor característica é justificada pela presença de óxido de ferro, um mineral importante para o bom funcionamento do organismo, que pode ser mais concentrado em algumas pedras de sal do que em outras.
Por possuir menor quantidade de sódio, ele diminui a retenção de líquidos no corpo e consequentemente, o risco de ter doenças como diabetes, hipertensão e problemas circulatórios.
tem menos sódio que o sal comum;
fonte natural de cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro, entre outros;
cai muito bem na finalização e decoração de alguns pratos;
pode ser utilizado com sal de banho para relaxamento e desintoxicação.
Benefícios
Ajuda a regular o índice de glicose no sangue, sendo indicado para quem tem diabetes;
Melhora a circulação sanguínea e ajuda a prevenir a formação de varizes;
Pode ser usado para fazer inalação (nebulização) no tratamento de doenças respiratórias, como bronquite, sinusite e asma;
Ajuda a reduzir a acidez do organismo e, consequentemente, a controlar o pH do corpo, evitando quedas de imunidade ou possíveis desequilíbrios nas funções metabólicas;
Ao ser dissolvido na água e usado no preparo de "remédios" caseiros, o sal rosa pode ajudar a desintoxicar o organismo, combater o cansaço e relaxar a musculatura;
Pode auxiliar na digestão e na absorção de outros nutrientes pelo organismo;
Ajuda a reduzir a pressão arterial e a prevenir problemas cardiovasculares ou cálculos renais.
Como Usar
Uma vantagem do sal rosa é que ele pode ser utilizado de maneiras diferentes no seu dia a dia e não apenas na alimentação, como muitas pessoas pensam. É claro que o mais comum é o uso para preparar refeições e nesses casos é possível substituir o sal normal pelo sal rosa.
Pode ser usado em carnes, aves e peixes, além de saladas e legumes. Também cai muito bem na finalização e decoração de alguns pratos. Pode ser utilizado também como sal de banho.
Ingredientes
Sal rosa do Himalaia grosso iodado.
O que vem no pacote?
- Sal rosa do Himalaia grosso.
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